Fisch und Sushi Bufett
am 04.05.2005

Im Monat Mai begeben wir uns auf die Reise nach Asien.
Wir laden Sie zum hausgemachten Sushi- Essen ein. Aber nicht nur für Fischliebhaber habe wir unser Sonntagsbufett gestaltet. Sehen Sie selbst:

Sie beginnen mit einer

Chinesischen Gemüsesuppe

danach wählen Sie:

gebackenen Suchimi
Maki Sushi
Nigiri Sushi
Frühlingsrolle mit Seelachsfüllung
oder
Schweinefleisch in Chillisoße

dazu gibt es Reis, chinesische Nudeln, die ensprechenden Soßen und den superscharfen Wasabi

einen asiatischen Salat und als Dessert

servieren wir einen asiatischen Obstcocktail

Alles zusammen bekommen Sie bei uns für nur 10,00 € pro Person!

Hier noch etwas zum Thema Sushi:

Was Sushi eigentlich ist.
Sushi, das japanische Fast-Food, sind kleine Reishäppchen mit Gemüse und rohem Fisch. Als Zutaten werden oft roher Lachs, Thunfisch, Zander, Meerbrasse, gekochte Garnelen, Kaviar, sowie Gurke, Avokado, japanischer Rettich, Karrotte und Shitakepilze verwendet. Man unterscheidet zwischen kleinen Reisbällchen die mit den Zutaten belegt werden, sog. Nigiri Sushi und mit Seetangblättern gewickelte Reisrollen in deren Mitte sich die Zutaten befinden, dem Maki Sushi.

Wie man Sushi isst.
Sushi wird kalt gegessen und meist auf Holzplatten angerichtet und zusammen mit einer Schale Sojasauce (Shoyu) etwas grünem Meerettich (Wasabi) und eingelegtem Ingwer (Gari) serviert. Stilecht isst man natürlich mit Stäbchen oder auch schon mal mit den Fingern.

Wer noch mehr wissen will, bitte http://www.super-sushi.de/